독일창호

페이지 정보

profile_image
작성자세인트 조회 0회 작성일 2020-08-01 19:42:54 댓글 0

본문

독일식 시스템창호 솔직? 장단점, 그리고 눈이 즐거운 랜선집들이

지난 충북옥천 경량목조주택 독일식 시스템창호
설치현장 영상에서 설명을 해주셨던
패시브하우스 김기열 대표님의 자택에 다녀왔습니다.

직접 본인이 유통하는 독일 레하우창호로 시공된 집을 짓고
사신다고해서 가온파가 먼저 요청을 드려서 랜선집들이
영상을 찍게 되었답니다. ^^

예비건축주분들께 도움이 될만한 정보와
아기자기한 인테리어 참고하실만 하실겁니다.
2편으로 나눠 공유드릴텐데 끝까지 봐주시면 좋겠어요~

독일식 시스템창호에 대한 궁금증이 있으시면
김기열 대표님이 운영하는 네이버 카페
https://cafe.naver.com/veka 를 통해 문의하시면 됩니다.

#독일식시스템창호 #독일식창호 #랜선집들이

전원주택 관련 정보와 함께 소소한 가온파의 전원생활 이야기를\r
함께 하실 분들은 구독! 알림체크 해주세요~~ ^^\r
\r
문의 사항은 카톡 아이디 living00 or 메일 living00@naver.com 으로 부탁드립니다.
soso k : 현관문넘이쁘네요!
지훈정 : 처음나오던 현관문쪽에 적삼목블럭루바 쓰신거같은데 이쁘게 잘하셨네요 신선하네요 ㅎ
whenever121 : 한국 사람들은 왜 중요한걸 빼먹고 좋은 것 마냥 얘기를 하지? 그런 습관 사기꾼과 같다는 거 한마디 하구요.. 두번째, 유럽은 저정도만 열어도 환기가 된다? 유럽의 대부분의 주택은 공기 정화 순환장치가 있지 않나요? 열교환기와 함께 설치 되어 있는 걸로 아는데.. 그걸 빼놓고 저정도만 열어서 환기가 된다!!!! 저 정도만 열고 사는 사람도 많다!!! 이런 말씀 하시면 안되요. 사장님.. 이렇게 얘기하는데 공기 정화 순환장치 없는 집도 많다고 반박하시면요.. 정말 사기꾼입니다. 그러면 저 창을 설치를 안하죠.. 그러시지 마세요..
JM Lee : 겨울에 열화상 카메라로 촬영해보면 좋은 창호인지 쓰레기인지 다 나오죠.. 고급주택단지가서 유명제품들 촬영한번 해보세요 ㅋㅋㅋ
GiHyun Shim : 허니콤 블라인드, 창호 둘다 궁금합니다. 특히 허니콤 블라인드가 창문에 설치 된게 참 맘에 드네요. 둘 다 어디서 검색하면 되는지 정보 좀 주세요 감사합니다

독일식 창호의 종류와 이해 그리고 장단점에 대해서 알아봐요!

안녕하세요. 걸리버TV의 걸리버입니다.
오늘은 건축을 할 때 가장 중요하기도 하면서 궁금하기도 한 창호에 대해서 알아볼까 하는데요. 첫 번째로 독일식 창호에 대한 이야기입니다. 독일식 창호 중에서 주로 사용되는 LS창호, TT창호, PJ창호, FIX창호에 대해서 궁금하셨던 분들은 영상을 참고해주세요.

독일식 창호 중에서 TS 창호도 있긴 한데요. 최근에는 거의 사용하지 않아 이번 독일식 창호편에서는 제외를 했습니다.

창호에 대해서 궁금한 내용은 언제든 댓글로 남겨주세요. 가능하면 최대한 빠르게 답변을 남기겠습니다.

구독과 좋아요 그리고 댓글은 항상 감사합니다.
다음편에서는 미국식 창호에 대해서 이야기 할 수 있는 시간을 만들어보겠습니다!

평소 건축에 대해서 궁금했던 사항이 있으면 댓글로 남겨주세요. 걸리버TV가 아는 내용이라면 얼마든지 콘텐츠로 제작해서 알려드리겠습니다!

___

● Instagram https://bit.ly/2VBtgzV
● Home https://bit.ly/3et34Ae

___

#건축배우는시간
#창호
#독일식창호
백마운틴 : 창호에 대한 채널 중 가장 유용하게 본 내용입니다. p/j창이 저렴하다고 하셨는데 어떤분은 p/j창은 단열기준을 만족하지 못한다고 하시더라고요. 방에 사용할 수 있을만큼 단열이 괜찮을까요?
inner peace : 건배시간~~~~말씀하실 때 귀여우세요 ㅋㅋ독일식 창호 잘 배우고 갑니다

독일식 시스템창호 설치현장, 패시브하우스협회 인증 창호 레하우의 장단점과 특징

지난 3월12일 충북옥천 경량목조주택 건축 현장에서 열린
독일식 시스템창호 세미나에 다녀왔습니다.

튼실파파님 주최로 열렸던 이번 행사에서
독일에서 패시브하우스협회 인증을 받은 브랜드
레하우 창호를 시공하는 모습을 촬영하였습니다.

이번 영상에서는
현장에서 레하우 대리점(패시브 윈도우)
김기열 대표님의 설명으로 알아본
독일식 시스템창호 장단점, 특징 등에 대해 공유드립니다.

#독일식시스템창호 #독일식창호 #창호시공

전원주택 관련 정보와 함께 소소한 가온파의 전원생활 이야기를\r
함께 하실 분들은 구독! 알림체크 해주세요~~ ^^\r
\r
문의 사항은 카톡 아이디 living00 or 메일 living00@naver.com 으로 부탁드립니다.
parksw59 park : 창틀좋으면 머하나 목조주택에
틈새처리만 잘하세요
Hun Draxler : 창이 크고 개방성이 강하면 일조량이 좋고 시인성과 디자인이 좋다는 장점이 있으나 그만큼 단열효과는 기대하기가 어렵죠....
벽체에 단열이 아무리 잘되어 있어도 창호가 많고 크면 그만큼 전체적인 단열효과는 떨어집니다...특히 추운 겨울에는 낭패를 보죠.
창호에 목메지 마시고 단열에 더 집중해야 합니다....창이 많이 뚫렸다고 좋아할 일이 아니란 말이죠....사람들이 왜 창호에 목메는지 모르겠다는..ㅠㅠ
그리고, 굳이 국산을 마다하고 수입산을 쓰는 것도 당췌 이해가 안가네요.....미세한 차이는 있겠지만 아무리 제품이 좋아도 작업이 꼼꼼하지 못하면 하나마나한건 똑같다구요...
rich yi : 아 목조 주택 휴 ㅋㅎ
rich yi : 육지에서 단창은 인테리어 효과는 있지만 단열은 별론데 왜쓰나요. 국산창 싸고 좋아요 무조건 30-20바 이중창이좋아요
전태호 : 진공이 최고이고.. 가스채워서 열차단율 차이..대기 70프로가N2인데 ar하고 1.44비율 차이로 쓸때 없는 짓 같네요. 진공으로 하시죠. 항공기 재료라고 다 좋은 것도 아니고 어떤재료인지 알려줘야될거 아니오. 열전달률 차이가 얼마나 차이나는지. 독일이라고 무조건 좋을거란 가정으로 들어가는지..

... 

#독일창호

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,417건 19 페이지
게시물 검색