닭볶음탕소스

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작성자수제비 조회 26회 작성일 2020-05-26 07:47:50 댓글 0

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얼큰하고 맛있는 닭도리탕 만드는 법 [엄마의손맛]

안녕하세요. 오늘은 닭도리탕을 만들어 봤습니다.
남녀노소 누구나 좋아하는 맛있는 닭도리탕 한번 만들어보세요.
맛있게 만들어 드시고 구독과 좋아요 부탁드립니다!


[주재료]
닭 1마리, 대파 2줄, 당근 1/2개, 꽈리고추 한줌, 감자 4개, 양파 1/2개, 소주 한잔

[양념 재료]
물 2컵반, 다진마늘 2큰술, 생강술 2큰술, 베트남고추 5개, 고추장 1큰술, 고춧가루 3큰술
올리고당 1 큰술, 까나리액젓 1큰술, 진간장 2큰술, 후추 약간


#닭도리탕 #닭볶음탕
b재화 : 아 액젓 들어가는 건 또 첨 알았네용!^^ 무침에 주로 넣던 액젓이 여기에도 들어가군용..
주식당 엄마와 요리하는 채널 : 닭도리탕...! 저희집은 저 빼고 닭도리탕을 싫어해서 집에서 볼 수없는 요리... 아쉽. .ㅠㅠ 좋은 꿀팁 많은 영상이네요ㅎㅎ 잘 보고 갑니다~~^^
Polar Oscar : 닭도리탕 좋아하는 사람들은 전부다 닭도리탕이라고 발음하길 원함 닭도리탕 으로 검색했을때 최상위로 올라가도록 좋아요 눌렀습니다.
포도쏭 : 잘봤어여^^
첨보는 레시피네요ㅎㅎ
만들어 볼라는데
올리고당이 똑떨어졌는데
설탕이나 꿀로대체 가능한지요?
조수복 : 그동안 요리책 보고 닭볶음탕 만들었었는데
엄마의 손맛레시피로 만들었더니 진짜 맛있다고하네요 아들이.....^^

'말복'에는 얼큰한 '닭볶음탕'으로 원기회복하세요! ㅣ 백종원의 백종원 레시피

#백종원 #집밥백선생 #닭볶음탕
삼복(三伏)더위 중 마지막인 말복이 다가오고 있습니다.
마지막 무더위를 얼큰하게 날릴 닭볶음탕을 소개합니다. 매콤한 닭볶음탕으로 집에서 원기회복하세요~!


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닭볶음탕


[재료]

토막닭 1kg(10호 1마리)
황설탕 70g(1/2컵)
간 마늘 45g(1/3컵)
진간장 190g(1컵)
굵은 고춧가루 45g(1/2컵)
고운 고춧가루 30g(1/3컵)
감자 270g(2개)
당근 160g(1/2개)
양파 240g(1/2개)
대파 160g(3대)
청양고추 30g(4개)
홍고추 10g(1개)
새송이 50g(2개)
표고버섯 70g(3개)
후춧가루 2g(약간)
물 600mL


[만드는 법]

1. 표고버섯은 1/4 크기로 자르고 새송이버섯은 2cm 두께로 잘라 준비한다.
2. 당근은 반으로 갈라 1.5cm 두께로 썰어 준비한다.
3. 양파는 1/6 정도로 자른다.
4. 감자는 껍질을 제거하고 반으로 갈라 1/6 정도로 자른다.
5. 청양고추, 홍고추 2~3cm 통으로 잘라준다.
6. 대파도 2~3cm 통으로 잘라준다.
7. 흐르는 물에 닭 뼈, 내장을 깨끗하게 세척한다.
8. 냄비에 물 600mL(닭이 잠길 정도) 토막 닭 1마리, 황설탕 1/2컵을 넣고 끓인다.
9. 끓으면 감자, 당근, 양파를 넣고 익힌다.
10. 채소가 반 정도 익으면 간 마늘 1/3컵을 넣는다.
11. 간장 1컵을 넣고 끓으면 새송이버섯, 표고버섯을 넣는다.
12. 고춧가루 1/2컵, 고운 고춧가루 1/3컵을 넣어 30~40분 정도 끓인다.
13. 농도를 맞춘 후 대파, 청양고추, 홍고추, 후춧가루를 넣어 마무리한다.

* 토막 닭은 흐르는 물에 충분히 씻어준다. (내장 쪽에서 특히 잡내가 날 수 있으니 주의하여 세척한다.)
* 기호에 따라 끓이는 시간을 조절한다. (원하는 국물의 농도가 나올 때까지 졸여준다.)
* 냄비의 크기와 화구의 세기에 따라 물양은 가감한다.

Dakbokkeumtang
(Braised Spicy Chicken)


[Ingredients]

Cut chicken 1kg (No.10)
Brown sugar 1/2cup (70g)
Minced garlic 1/3 cup (45g)
Dark soy sauce 1 cup (190g)
Coarse chili powder 1/2 cup (45g)
Fine chili powder 1/3 cup (30g)
2 potatoes 270g
1/2 carrot 160g
1/2 onion 240g
3 green onions 160g
4 Cheongyang peppers 30g
1 red pepper 10g
2 king oyster mushrooms 50g
3 Shiitake mushrooms 70g
A pinch of pepper 2g
Water 600mL


[Directions]

1. Cut shiitake mushrooms into quarters and slice king oyster mushrooms into 2cm-wide pieces.
2. Cut carrot in half and slice into 1.5cm-wide pieces.
3. Slice 1/6 of onion.
4. Remove potato peel and half in half before cutting into sixths.
5. Chop Cheongyang pepper and red pepper into 2~3cm-wide pieces.
6. Chop green onion into 2~3cm-wide pieces.
7. Clean chicken bones and guts out of chicken under running water.
8. Add 600mL (enough to submerge chicken) to a pot and put in 1 chicken and 1/2 cup of brown sugar.
9. Once the water boils, add potatoes, carrots, and onions.
10. Once vegetables are half cooked, add 1/3 cup of garlic.
11. Add 1 cup of soy sauce and add king oyster and Shiitake mushrooms.
12. Add 1/2 cup of coarse chili powder, 1/3 cup of fine chili powder, and cook for 30-40 minutes.
13. After getting the right consistency, finish with green onions, Cheongyang pepper, red pepper, and pepper.

* Rinse chicken under running water. (The area around the guts can smell, so clean thoroughly)
* Adjust cooking time based on preference. (Keep cooking until the sauce has the desired consistency)
* Adjust the water amount based on the size of a pot and heat.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video...
김귬 : 간장 한컵(180mm,190mm)이 맞는지요?
Byung Seon Park : 항상 감사히 보고있습니다 :)
루캥거 : 레시피 조또맛없네 ㅡㅡ
Song Song : 만들어먹어봤는데 좀 단맛이 강한것 같아요 단거 별로 안좋아하시는 분들은 설탕양 반정도까지 줄이셔도 될듯!!!
환이 : 고춧가루 합산75그람 넣으면 망해요

닭볶음탕 돈주고 사지말고 만드세요!! 홍탁집 만큼 맛있는 닭볶음탕 레시피.

#닭볶음탕 #닭도리탕 #홍탁집


닭볶음탕 재료
닭 900g한마리
감자 한개
양파 한개
대파 한뿌리
당근 소량
마늘 5알
떡,당면,청양고추 등 추가

닭볶음탕 소스(한마리)
간마늘 2스푼
진(양조)간장 4스푼
설탕 1~2스푼(단맛조절)
고추장 1스푼
고춧가루 4스푼
올리고당 4스푼
소주 4스푼
후추,생강

1.닭볶음탕용 닭 배 안쪽을 깨끗하게 씻어줍니다.
2.끓는물에 소주 2잔을 넣고 닭은 끓고나서 2분간 데쳐줍니다
3.깨끗이 헹궈주고 물 400ml와 감자를 넣고 끓여줍니다.
4.분량의 양념장을 만들어 넣고 15분가량 중불에서 끓여줍니다
5.나머지 야채를 넣고 5분 더 끓여줍니다.
6.마무리 간 보시고 완성. 쉽쥬?

끓이면서 드시면 더욱 맛있고요
떡이나 당면 라면사리등을 추가해서 드셔도 좋아요
다 드시고 밥 볶아면으면 더 꿀맛!!
그럼 맛있는 닭볶음탕 만들어 보세요~~
감사합니다~~
문의 qudtjrl78@gmail.com
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유튜브 https://www.youtube.com/channel/UCKRy...
인플루언서 홈https://in.naver.com/babchanam
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ᄋᄑᄅ : 해먹어봤는데 맛있었어요~!
저는 덜 달게 먹고싶어서 설탕은 빼고 올리고당만 넣었는데 정말 딱 맛있었어요 ㅎㅎ 감사합니다~!
다음엔 설탕도 다 넣고 그대로 해봐야겠어요
김보경 : 재료 다 썰어불고
주인공 주인공 넣고 끝 알았소! 애라이~~
carnival Park : 이거 ㄹㅇ
보배tube : 와...너무맛있어보여요ㅠㅠㅠ
요주방yokitchen집에서요리하는 한접시한끼요리 : 맞아요. 닭고기는 깨끗하게 손질하고 한번 데쳐주는게 제일 닭 특유의 잡냄새를 없애기 좋은 것 같아요.
맛있는 영상 잘 봤어요~^^

... 

#닭볶음탕소스

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