뉴질랜드 유학비용

페이지 정보

profile_image
작성자세정 조회 0회 작성일 2020-08-01 14:42:13 댓글 0

본문

뉴질랜드 유학,뉴질랜드 이민 무서워? 이 영상하나면 준비 끝 - 유학 2편 -

#뉴질랜드 #뉴질랜드유학 #뉴질랜드이민

안녕하세요. 뉴질랜드 친절한 혜영씨입니다.
오늘도 지난 1편과 마찬가지로
뉴질랜드유학과 관련하여 뉴질랜드에서 18년동안
살고계시는 현지 코디네이터를 만나 인터뷰를 진행하였습니다.

이번 영상은 1,2편으로 구성되어있고
뉴질랜드 유학 2편의 목차는 다음과 같아요.

5.뉴질랜드 유학시 집은 어떻게 하나요?
6.뉴질랜드 유학 비용?
7.뉴질랜드 학제 시스템
8.뉴질랜드 유학 후 이민

저희 가정도 아무것도 모르는 상태로 뉴질랜드에 와서
벌써 10개월이란 시간이 지나갔네요.
저희가 겪었던 그리고 겪어나갈일들에 대해 공유하고 전해드리면 뉴질랜드 이민 및 유학을 준비하시는 분들께
조금이나마 도움이 될것같아 이번 영상을 제작하게 되었어요 ~

궁금하신사항이나 혹시 사실과 다른 부분이있다면 언제든지
말씀주세요 ^^

네이버: 친절한혜영씨
블로그도 운영하고있으니 현지 맛집 및 정보들을 원하시는 분들은 검색해보시면 도움되실꺼에요^^
뉴질랜드아재민실장 : 안녕하세요.이번 인터뷰에 출연한 민실장입니다 . 물어 보시는 분이 많으시다 해서 제 연락처를 올립니다 . 제 카카오톡 아이디는 airmax75 입니다 . 감사합니다 .
허준영 : 안녕하세요 유학 준비 중인 허준영 학생이라고 합니다 영상 보고 진짜 감사하다는 의미를 알아서 채팅을 합니다 정말 감사합니다
정민아 : 감사합니다
나인호 : 시간이 걸리더라도 정석대로 가라는 말씀, 참 공감가는 말입니다. 진솔하고 도움이 되는 시간이었습니다. 감사합니다.
Jina Kim : 한국에서 쓰던 거 생각해서 가구나 가전을 사면 저처럼 살림과 차에 이천넘게 쓰게되죠;; 고등학교는 오클랜드에 westlake boy, girl(애가 둘이라) 국립 고등학교 다녔는데 이것저것 포함 일년학비 개인당 이만불 살짝 넘었어요

뉴질랜드 유학오지마라- 19년차 에이전시의 진실한이야기

안녕하세요.
이제 새로 만들게 될 '뉴질랜드유학오지마라'의 오프닝 입니다 .
에이전시 일을 19년 하면서 느낀 점을 이야기 해봤습니다.
잘 봐 주시구요.
상담의 문은 항상 열려 있다는거 잊지 마세요.
언제 든지 환영 입니다.
감사합니다 .

개인 블로그 www.nzlove.com
개인 이멜은 airmax75@gmail.com
카카오톡 아이디 airmax75
정민아 : 정말 진솔하시고 믿음이 갑니다
얼굴도 잘 생기셧고
이수영 : 여중생인데요.유학원비용은 얼마나 드나요?생활비까지.보호자가 따라가면 비용?
hj k : 제 아들이 중3입니다.
뉴질랜드 유학을 생각합니다만 기숙사학교가 좋을지 홈스테이를 하는것이 좋을지 생각해 봅니다. 어떤형태가 좋을런지요?
올챙 : 맞아요 혼자 뉴질랜드 유학중인 학생인데
일단 저도 유학을 원했고, 무엇을 배울건지 부터 생각을 어느정도 하고 무턱 유학왔지만, 한국에선 엄마아빠가 좋은환경에서 교육받게 해주시려고 못쉬신다는게 너무 눈물났어요. 여기와서 이런부분들을 생각 할 시간이 전보다 많아져서 항상 부모님께 감사하게 생각하고 지금 못노는 시간 나중에 성공해서 시간돌려드린다 약속 했는데
정말 감사해서 눈물이 무턱대고 생각없이 떠밀려서 온 유학은 비추가 맞는말
B.C Choi : 아이들이 오클랜드에서 홈스테이로 유학생활 하고있습니다.입시 준비를 어떤식으로 준비해야할지 막막한데요.상담이 가능 할까요

[유학스토리 #4] 유학비용 편

✚Connect with me✚
Instagram: https://www.instagram.com/lovechoi03/
Twitter: https://twitter.com/lovechoi03
Sarang Choi : 질문 해주시는 분들 중에 CC 편입에 관해서 물어봐 주시는 분들이 많은데요,
저는 CC를 다니다가 편입한 것이 아니라, CC 에서 랭귀지코스만 들었어요!
한국대학에서 바로 4년제학교로 편입을해서 CC에서 일반 4년제 대학으로의 과정은 저도 잘 모르는 점 양해 부탁드려요!
beesly : How did u able to manage the tuition for ur dentistry program?
_Jennie_ : 왜 강동구가 시골이죠 ㅠㅠ강동구사는 사람으로써 기분이 나쁘네요 ㅠㅠ 그래도 강남4구인데...
개구리 : 유학이 너무너무 가고싶은데 어떡하죠 저는 이제 중3이고 한달동안 캐나다 학교를 다녀본적이있어요 벤쿠버에서. 지금은 한국이지만 캐나다를 갔다온후 외국에 더 관심을 가지게 되었어요 .매일매일 캐나다에서 사는꿈을꾸고 한달동안한 저의 홈스테이생활도 너무 그리워요. 영어안되면 가지말라는 말이있는데 기본적인건 거의다되고 소통하는데 전혀 문제없어요. ..근데 제일중요한게 돈이에요 제가 앞에말한 한달 갔다온거는 아빠회사에서 한달만 싸게 보내준거고요.. 저희집은 저보다 훨씬 어린동생도있어 돈쓸일이 너무많은데 제가 유학갈 형편은 아닌거같아요 .. 근데 저는 너무 유학이 가고싶어요 외국에서 대학교나오는것도 제 목표중 하나에요.. 그냥 포기해야하나요?
Yoon Young : 한국 안 그립나요?ㅠ 저는 유학 오기 싫었는데... 미래를 생각하면 후회는 안 되긴 하는데 7년째 지내는데도 매년 한국이 너무 가고 싶어서요..ㅠㅠㅜ....

... 

#뉴질랜드 유학비용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,495건 19 페이지
게시물 검색